Когда невозмутимый гений

Когда невозмутимый гений
чиновных задниц без хлопот
и неврогенных словопрений
всех под одну метлу метёт.
Когда стратегию порядка
куёт тактическая ложь,
когда доверия на грош,
с энтузиазма взятки гладки.

Когда линяют идеалы,
утратив изначальный смысл,
историю творит меняла,
как он красиво не зовись.
Когда вожди играют в прятки
необусловленных причин,
мир очень малых величин
копит тяжёлые осадки.

Наш социальный манекен
иконолик, прекраснодушен,
«ЕДИНОЙ» дудочке послушен
продукт оранжерейных стен.
Но мы то видим. Мы то зрячи.
Пусть лишних слов не пророним,
мы думаем, а это значит,
мы лишь до времени молчим.

Когда трагедия морали
приобретёт солидный вес,
когда не будет как вначале
«нафаршированных чудес»,
посредством пламенных воззваний
не извлечёт сановный глас
из наших душ, из наших глаз
слезинки трепетных признаний.


Рецензии