О Венерах

Справедливая женщина, как Венера Милосская, ждет, чтобы тот, кто оторвал ей руки, забрал с собою все остальное.

Чувственная женщина, как Венера Милосская, страдает не о потерянных руках, о а вражде между турками и французами.

Находчивая женщина, в отличие от Венеры Милосской, уже давно с руками, ногами и силиконом во всех нужных местах. Замужем за турком и живет во Франции.


*Руки скульптуры Венеры "Милосской" (автор предположительно Агесандр Антиохийский, подражание аналогичным скульптурам Древней Греции, скульптору Праксителю) были утрачены уже после находки, в момент конфликта между французами, которые хотели отвезти её в свою страну, и турками (владельцами острова), которые имели то же намерение.
Милосская - произошло от названия острова Милос, где нашли скульптуру еще "с руками".


Рецензии
Смеюсь! Красиво!
Скучаю по тебе и твоему чувству юмора... :)

Про За   11.12.2011 11:32     Заявить о нарушении
Когда я задалась вопросом, а где же руки, я нашла вот такую любопытную историческую справку, и тут же родилась вот эта смешная идея :))) Как, оказывается, все банально :))) И выражение "оторвут с руками, видимо, отсюда :)))) Спасибо! Тоже скучаю!

Фемма Зэт   11.12.2011 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.