Опыт двух прыжков с трамплина - вполне хватило

Я с трамплина лечу и от счастья кричу,
Приземлилась достойно вполне!
Оглянулась - окрест: Обезлюдел наш лес,
Не ответил овацией мне.
Повторить свой триумф непременно хочу,
Залезаю на гору опять.
И повторно лечу,- но не так, как хочу,
(Вам я так не желаю летать)!
Шлёп - удар телом всем:
Лыжи - врозь, мысли - вдаль...
Вновь лечу - вновь удар - тишина...
Ни дыханья, ни чувств, Я оглохла - и тьма,
И не знаю: жива, - не жива?!
...
Чуть прорезался звук... Свет забрезжил слегка,
Дятла звонкий по дереву стук.
Слава Богу, - жива! И согнуть я смогла
Пару пальцев раскинутых рук.
Носом снег пропахав повернула лицо:
Хорошо, что цела голова.
Надо только понять, как себя приподнять,
Руки - ноги поближе собрать.
Подтянула к себе ноги, руки, и вот:
Удалось на карачки привстать,
Оторвав от лыжни задубевший живот,
И конечности вместе собрать.
Я как волк,- повернулась всем телом своим,
Чтобы "лыжный разброс" оценить,
Слышу вдруг громкий звук
Человеческих рук: рукоплещут, однако, они!
Вот вопрос: как народ (где он был, кто бы знал!)
Мой удачный прыжок прозевал:
А теперь как назло (вот уж мне повезло),
Понаехало их - "полный зал"!
На горе собрались, - я одна тут "на дне".
Лыжа сломана - явный "успех".
И хотя опозорилась, вроде, при всех,-
Аплодировал люд (а ведь уши не врут)
Глупо - храброй, но всё-таки мне!


Рецензии