Здесь должен быть кто-то
Откройте ворота!
Услышьте, народы!..
Здесь должен быть кто-то!..
Здесь должен быть кто-то...
Где силы, где вера?
Сплошные потери,
Тревоги, надежды,
Кровавое "между",
Отчаянье, страхи,
Прозрачные плахи
И я - одинока.
Просрочены строки.
Я - в поисках света.
А сердце раздето,
Разорвано в клочья,
И следуйщей ночи
Не будет. Простите,
Родные. Найдите
Тот свет и те звуки,
Не падайте духом!
Простите, так вышло.
Нет воздуха... Слышно,
Вам слышно, как ветер
Седой на рассвете
Вновь бьётся о стены?..
Потеряно время.
Где выход?! Где двери?..
Тончайших материй
Борьба и земного,
Жестокого, злого,
А впрочем - простого,
История нова?
Отнюдь. Все сюжеты
Когда-то и кем-то
Написаны. Я же...
Лишь тени расскажут,
Как плакала, злилась,
Искала, молилась,
Кем стала... Но где я?
Очнулась - неделя
Прошла. Здравствуй, небо.
Я снова нелепо,
Слегка неуклюже
Шатаюсь по лужам,
Босая, смешная
И очень живая...
Как пьяная, жадно
Вдыхаю громадный,
Таинственно-нежный,
Сейчас - безмятежный
Мой мир... Здравствуй, солнце.
В звенящих колодцах
Мечтаю напиться...
И жизнь мне не снится!
В ней капли - метели,
Поля все - постели,
Мелодии - сосны...
Душа моя - кросны,
Что ткут покрывало,
Сильнее чтоб стала,
Чтоб слабому сердцу
Позволить согреться.
Здесь мысли - поэты
Свободного лета.
Я - здесь. Я свободна.
Цветные полотна
Вокруг. Здравствуй, счастье.
И воздух не властен
Сломить меня. Тихо.
Прошлось что-то эхом...
Здесь всё же есть кто-то...
Здесь есть всё же кто-то.
Свидетельство о публикации №111121009173