Одинокий, но гордый...
Перьев величавый вид.
Он над степью пролетает,
За добычею следит.
То орел, такой далекий,
В выси поля облаков.
Крыльев есть размах широкий,
Клюв столь острый – будь здоров!
Вдруг рывок – к земле стремится:
Жертву он себе нашел.
Миг, второй - в желудке птицы
Смерть свою кто-то обрел.
И летят уже веками
Гордые друзья ветров.
Честь несут, не зря их знамя –
Герб на лицах городов.
Все же смог подлец несчастный
Подорвать полет орла.
День тогда не был ненастный:
Неба степь была светла.
Так какой охотник вредный
Смог такое совершить?
Громок клич его победный.
Орлу не важно – важнее жить…
Вот падения секунды
Превращаются в года.
Вспоминаются минуты
Горя, сил и дней без сна.
Погибаешь одинокий,
Все же гордый, ты, орел.
Пролетев весь край широкий,
Верим мы, что чтил - нашел.
Воина достойна смерть,
Одинок он – не беда.
Неудачнику не верить -
Он забыт будет всегда.
Им не быть орлами. Горы
Им никак не одолеть.
Волочитесь в свои норы -
Хватит на судьбу греметь.
Свидетельство о публикации №111121009142
)))
Таня Стиль 09.03.2014 12:55 Заявить о нарушении
Георгий Кирильченко 09.03.2014 13:19 Заявить о нарушении
Но довольно паясничать.
Орёл на российском гербе вызывает прямо противоположные эмоции.
Коронованная зоркая, мудрая птица, ПРЕДупреждающая нападение сильными клювами и когтями.
Мысли о чванливой гордости хищника, набившего желудок более слабой жертвой
на ум не приходит.
Таня Стиль 09.03.2014 13:36 Заявить о нарушении
Георгий Кирильченко 09.03.2014 13:44 Заявить о нарушении
Таня Стиль 10.03.2014 06:02 Заявить о нарушении