Нерастраченная нежность

…И она мне больше не писала,
Не звонила и не приглашала,
Мол, «..Давай сегодня на концерт!..»
На слове «мы» делая акцент.
«Там будет выступление поэта!
Ты помнишь, я говорила о ней летом?!..»
(А я и вовсе ведь забыл
Что разговор подобный был.
Что мы когда-то с ней гуляли,
И что не ведали мы сами,
Как сходимся душами мы,
И что я с ней не вижу тьмы…)
«..Её стихи взрывают душу…
Ты должен непременно их послушать!»
И тараторила мне в трубку.
Я согласился.. может в шутку.
Но я провел отлично вечер,
И тронули меня те речи,
Что изрекала поэтесса.
И будто не было и стресса.

И может все тогда могло начаться,
И мы бы стали с ней встречаться.
Я знал, что мне лишь нужно сделать шаг
И стал бы счастлив я в стократ…
Но видно, это не судьба,
И только бог мне есть судья.

Но я ей больше не звонил,
Хоть и уговор подобный был.
Не знаю, что случилось вдруг?-
Она была мне только друг?...
А большего мне и не надо?
Печально это и досадно…

Сегодня встретил её с парнем,
И вспомнил все, что было с нами.
Но вот в глазах её прочел,
Чтобы «по адресу» я шел. -
У них на пальце по кольцу
А наш роман пришел к концу.-
Я это только осознал,
И много я ночей не спал.
Все думал, что я мог исправить,
Чтоб сердце её так не ранить?
Теперь она уж не моя,
Зачем так долго медлил я?
Сейчас мне нужно все забыть,
И разлюбить и отпустить.
И осознать: не будет впредь
Всего, что я хотел иметь…


Рецензии