Что за график...

Что за график
У погоды такой?
Мочить  Кубань
Постоянно дождем!

День, два - солнышко
И снова дождит,
Не успевает оно
За ним землю сушить.

А сегодня так с градом
И с ветром пошел,
Из-за гор, из-за моря
До нас он дошел.

Да холодный такой
Словно это не май,
И плащи потеплее
Из шкафов вынимай.

Больше всего
Виноград пострадал -
Его хрупкие лозы
Кое-где обломал.

Любимой березке
Тоже очень досталось -
Без макушки своей
После ливня осталась.

У деревьев, кустарников
Так много листвы -
Потому их потери
Ни так велики.

А цветы он конечно
Хорошо повалял -
Кое-где постарался
И с грязью смешал.

По улицам - ни ручьи,
Сплошные потоки текли -
Словно это не улицы,
А русло реки.

Вот такой наш веселый
И радостный май!
Но девиз наш такой -
Погоду любой принимай!


Рецензии