Как свести мосты

У реки небо рассыпается звездами,
Освещает путь серебром светил.
-Нам с тобою выжить уже не поздно ли?
-Странно, милый друг, что это ты спросил.

Ночь раскрыв объятия, разум заморозила,
И с надеждой ждет нас в свои силки.
-Далеко ж судьба нить дорог забросила.
-Ты же сам хотел пройти эти пути.

Серебристым инеем на ладони падает,
В свете растворяется рожденная звезда.
-Небо снова плачет. Смотри – слезинки капают!
Смеется: - Тише, глупый! Это лишь вода.

Холодом повеяло из объятий Вечности,
Заморозив души, сковав в кольце времен.
-Мы погибнем завтра же от слепой беспечности.
-Милый, что печалиться? Ведь мы с тобой вдвоем...

Золотом расплавиться, пылью книг развеяться,
Затеряться в кружеве проказницы-судьбы.
-Нам с тобой на счастье и смысла нет надеяться.
-Верю, ты придумаешь, как свести мосты...


Рецензии