И. Гайдн

Й. Гайдн
Молитва Гайдна о радости
И солнцетворном вдохновеньи
Не требовала Божьей сладости,
Дарила кроткое терпенье.
Творил он музыку великую,
Грехи земные забывая.
Симфоний грёзу светлоликую
Легко, как праздник, созидая.
Инструментальные пророчества
Тональностей вне классицизма
Кроили тогу одиночества
На матерьяле стоицизма.
Одиножды один, без фокусов.
Дворец богатый, но - пустыня.
В семейном ранге сотни опусов,
Востребованных и поныне.
Бездетность гения ранимого -
Легенда меркнущих столетий.
А люди, стрессами гонимые,
Вслух говорят: "Мы ваши дети!"
2010
Сборник "Братство равных".
2011. Орёл.


Рецензии