Гололёд

Ноги разъезжаются, как лыжи,
Взмах руками, будто бы - на взлёт...
Вот уж над собою небо вижу,
А во всём виновен гололёд...

Вмиг гримасу скорчила от боли,
Собрала вокруг себя прохожих...
"Хоть бы посыпАли тропки солью",
Тихо бормочу под нос, -
                "Негоже..." :)))


Рецензии