391. Памяти Алёши Качалина

Я приду к тебе в гости ромашковым полем,
ты дождись меня утренней ранней порой,
ароматом мятным и свежестью моря
я наполню твой домик для сердца родной...

Не забуду дороги... Пунктиром от сердца
пролегает навеки дорожка твоя,
для меня ты всегда открывал в душу дверцу,
я в неё погружалась всем сердцем любя...

Помню чай ароматный, разговоры ночные
и нечастые встречи, что до боли милы,
пусть ушел ты внезапно, души вечно живые,
а для памяти разве слова так важны...

Знаю я, что когда-нибудь стёжка-дорожка
мой маршрут неожиданно будет менять...
Ты дождись меня там, я войду осторожно,
чтоб душою своею тебя приобнять...

Милый друг, я грущу и слезинки стекают,
как хрусталь разбиваются где-то в груди,
утешения слов мне сейчас не хватает...
Вспоминаю пароль наш с тобой  "Позови"...

Как позвать мне тебя, как позвать, чтоб услышал?
Как позвать чтоб в ответ задышала душа?
Я голубкой взлечу выше сосен и крыши
и лететь буду медленно, не спеша,

чтоб заметить, увидеть, услышать живое,
то, что в жизни всегда поражает красой...
Полетаю по памяти, чуть успокоюсь,
словно вновь говорила, мой милый, с тобой...

Ты везде и во всем, ты наполненный Жизнью...
Твои мысли касались прекрасных вершин...
Облик в сердце оставил ты нежною кистью...
Просто знай, просто верь, ты и там не один...


Рецензии