Чернобыль

Весь город застыл, онемел в пустоте…
Он выжженной в поле стал просто пустыней…
Над городом туча прошла в высоте…
Лишь флаг развивается красной гордыней…

Там стоны слышны и испуги детей…
Там жёны мужей в вечный путь провожают…
Реактор собой схоронил сыновей…
Сгоревших в огне души их отпевают…

Застыли дороги, мосты и дома…
Всё брошено, ветры лишь бродят по крыше…
Апрель не забудем мы тот никогда…
И музыку в доме поставим потише…

Мы вспомним героев сгоревших в Аду…
Всех тех, кто погиб нас от смерти спасая…
Мы в день поминальный зажжём им свечу…
Хоть та благодарность совсем не большая…

Они шли на смерть, Мир, спасая собой…
И знали, что больше назад не вернутся…
Земля чтоб осталась для нас голубой…
Они так решили, что там остаются…

За всех за героев, мы выпьем сто грамм…
И пусть упокоятся с Миром их души…
Мы помним о всех по зажженным свечам…
Чернобыль всегда будет резать нам уши

стих с моего официального сайта:
http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1725-chernobyl.html


Рецензии