Весна 2011

В разбавленом субстрате,
И в №6 палате,
В избе горящей-хате
Я вспомню лишь одно:
Что я не продал слога
за тридцать су тщеславных,
За колбасу из фавнов,
И памяти родных.

Не сдал своих творений
За вкусные котлетки,
За царские обьедки,
И прочий попкохарч.

Чтоб совесть обьегорить
И брата переспорить,
Не нужно кляксам вторить
И попугаем выть.
В насыщенном сиропе,
Ковбоем на пленэре
Не надо вдоль мустанга
По корпусу гулять!

Не задерите носа,
Не потеряйте спроса,
Во время сенокоса, -
В полуденный мороз!

Иначе и не будет,
Иначе и не надо!
Иначе не заплачет,
Твоя душа, - поэт!

А без слезы и сердца,
Шнурованного рифмой,
Шунтированных клавиш,
Рояля хрипоты, -
Не выкрасишь забора
Не слепишь Куб Грааля,
Похлебки не сготовишь
Из васильковых роз!

В одежде из гранита
Столового прибора,
Господь тебе не выдаст,
Вселенский наш ЗАВХОЗ!

Он, ласковый и верный,-
В субстрате и в палате,
В избе горящей - хате,
В полуденный мороз;

В подлунном камнепаде,
И звездном зоосаде,
И чистом водопаде
Отыщешь Ты ЕГО!

10.12.11.


Рецензии