Вечер

В осеннем парке прозябает вечер,
Сквозь листья желтые летя,
И взгляд его наивен и беспечен
Сквозь тучи смотрит на меня.

И пролетев над всей землей до ночи
Он постучит в мое окно –
Ведь многим души наши схожи,
И в доме моем мило и светло.

И проболтав до утренней зари,
Он в дальний мир свой поспешит.
А ты, душа моя, сиди и жди,
Когда он снова в дом твой постучит.


Рецензии