Прощальный сонет Цурэна
так звездопад, упавший в Арканар,
кострищ смердящих вызовет пожар.
И серость утвердит на власть кликушу.
А что поэт? Он пьёт до полусмерти,
душа не в силах видеть этот бред.
Лишь верный друг не прячет арбалет
и обещает: «Будет лучше, верьте!»
На рейде парус ожидает ночь.
- Пора бежать из Арконара прочь,
пока я жив ещё и не отпет.
И палуба всё дальше от земли.
- Увядший лист, плыви, как корабли! -
Кричу во тьму прощальный свой сонет.
20.09.11.
Свидетельство о публикации №111121008453