Сонет Цурена... взгляд дона Руматы

"Как лист увядший падает на душу"© -
предательство копьё метнуло в спину.
Неужто я в клоаке улиц сгину?
А бьют, однако, больно, словно грушу.
 
Плыл серый пепел, отлетая с трупа -
повешен был безумным кукловодом.
Поэт ли, лекарь, иль не вышел родом:
на кол, на плаху - это ли не глупо?
 
- Где справедливость? - Вопрошу у Бога.
Но Вечность равнодушна к стонам черни,
живущей в униженье и убого.
 
Кому грехи отпустят на вечерне?
А капюшон когда заменит тога?
И лист, как душу, поедают черви.
18.09.11.


Рецензии