Усталый путник

Усталый путник бродит
По земле, и ищет спутницу.
Днем в небе солнце светит,
Помогая жизнь-блудницу

Путем попроще обойти.
Сливаясь с массой
Общего потока, на скорости
Несется, не замечая простой

И близкой истины.
Что жизнь соткана
Из нитей паутины,
А паук есть сатана.

Блуждая и в сети попадая,
Путнику ангел помогает,
Чтоб в сражении побеждая,
Быть к спутнице поближе.


Рецензии