Ворчал печально старенький причал... 2

Ворчал печально старенький причал:
- Дождь моросит. В цепях рабыни-лодки.
А ветер, как сорвался, одичал
и, словно волк, тоски выводит нотки.
 
Морщинит лоб морская глубина,
и волны шепчут старому причалу:
- Дружище, не твоя же в том вина,
что не всегда проложен путь к началу.
 
Вздохнул причал. Печаль солёных брызг
стекала по заветренной коросте.
...А старый капитан напился вдрызг,
готовясь якорь бросить на погосте.
14.09.11.


Рецензии