Мне жаль

Позвольте, господа, до одури влюбиться,
Сосуд моей души наполовину пуст.
Уродуете зря гримасой кислой лица,
В любой толпе всегда найдётся Златоуст.

Кто душу теплотой, наполнив, отогреет.
Протянет руку нам, разжав пустой кулак.
И в путь благословит словами, как елеем,
Увидев в небесах судьбы успешной знак...

Но на земле душа в страданьях одинока:
Для хохмы лицемер спешит к тебе в друзья.
Отраву льёт в бокал, смеясь, под видом сока,
И вдруг осознаёшь, что доверялся зря.

Горит опять в груди обида, как изжога,
И подливает гнев, как топливо в костёр.
На празднике чужом до боли одиноко,
Как будто разорил души жилище вор.

Но я, придя в себя, всё посылаю к чёрту,
Уныние отдав для некролога строф.
Завистники мои совсем другого сорта,
И не знакомы им ни вера, ни любовь.

И вот уже душа выводит трель, как птица.
Эй, гармонист, не спи, а для веселья - жарь!
Найдёт меня любовь, пока смерть - проводницу
Идёт искать впотьмах нетрезвый пономарь...


Рецензии
Замечательно написано! Эмоционально и жизнеутверждающе!

С пожеланием быть сильными духом, всегда верить в удачу и самих себя!
Светлана

Гостеприимный Утёнок   17.12.2011 14:17     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Светлана! Рада встрече! Желаю от души любви и благополучия! С теплом. Римма))

Римма Сапарова   17.12.2011 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.