О жизни нашей собачьей...
Вдребезги, в хлам, на куски!..
Кровь на асфальте, мякина...
Страшно - хоть плачь, хоть беги...
Оставила труп на дороге
И резко ускорилась в даль;
Ни тормознул и остановки
Не сделал «Камаз», а жаль...
***
Разбита собака машиной...
Бежала дворняга домой,
В подвал, где ничейная псина
Для всех - не казалась чужой.
В подвал, где порывами ветра
Ее невозможно достать...
Подальше от злобного мира;
Туда не дотянется тать*.
В углу, на картонной подстилке,
Ей снились простецкие сны
Про сладкую косточку в миске
И капельку доброты...
И ей, беспородистой псине,
Порой приходилось мечтать...
Но не о зимней резине,
Которую выпало вбрать...
***
Ухмылка судьбы, не иначе,
Быть может, промолвите вы,
Ведь псина была из бродячих,
А значит, и нет здесь канвы**...
Ну что же, тогда удивлю вас,
Открою вам "тайну", "секрет":
"Ничейных" немало средь нас,
У многих и выбора нет.
И нам, как и этой собаке,
На ус надо свой намотать,
В стране, где повсюду лишь враки,
Чтоб Жертвой, Игрушкой не стать:
Не поддавайтесь на крики,
Не поддавайтесь на ложь
Тех, кто своею политикой
На истинных татей похож!
Будьте внимательней, бдительней,
Чтоб не остаться лежать
Сбитыми власти машиной,
Забывшей про Родину - Мать!
Жалко, но бедную псину
К жизни уже не вернуть...
Сколько б сквозь жизни трясину
Не толковали про суть...
2011
* Тать - чужак, вор, грабитель, разбойник (устар.);
** Канва - основа чего-нибудь
Свидетельство о публикации №111121008198
и пара кошек(всего четыре). Самая старая(тоже когда-то подобрали) умерла - осталось потомство, две.
Посылаю стих про собак http://www.stihi.ru/2011/05/19/2609
Аркадий Гусельников 14.02.2012 17:47 Заявить о нарушении
Аркадий Гусельников 15.02.2012 14:59 Заявить о нарушении
А вообще, как у меня, так и у вас стихотворение не только, и не столько о собаках, и вы это должны были понимать тоже...
Василиса Лимонова 16.02.2012 01:52 Заявить о нарушении
Василиса Лимонова 16.02.2012 01:54 Заявить о нарушении
называл остросоциальными. Вы начали читать Елену Гусельникову? Из-за дочери мы на разных пользователях!
Аркадий Гусельников 16.02.2012 14:03 Заявить о нарушении