Весна

Я обожаю тишину,
Когда щебечут птицы,
Когда журчат ручьи в весну,
Чтоб могли напиться водицы

Первые, проросшие ростки.
Как успокаивают душу
Чистые, зелёные листки,
Которые вылезают наружу

И начинают жизнь с начала.
Хочется, не заглядывая в даль,
Чтоб чистый лист не заполняла
Тревога, скука и печаль.

Над речкой плакучая ива
Роняет слёзы на водную гладь,
За то, что жизнь несправедлива,
Даёт влюбленным миг, чтоб полетать.

Вот пролетел серый воробей
И сел на ветку распустившейся вербы,
Стал чирикать веселей.
Зима уберегла его от судьбы,

Которая бывает так жестока
К слабым и голодным птичкам.
На березе белобокая сорока,
Что-то притащила птенцам.

Наверное, снова стащила
Какой-нибудь блестящий предмет.
Лесная поляна укрыла
В проталинах удивительный цвет

Первых, весенних подснежников.
Белее белого цветы,
Как будто бы дары снегов
Стали для наших глаз открыты.

Так проходят весенние дни,
Наполняя жизнь яркими красками,
Чтоб сады в душе расцветали,
Чтоб минуты были прекрасными.


Рецензии