Как твои дела?

Дела идут, а я ползу
И не могу успеть за ними,
Но я не пророню слезу,
Чтоб не добавить горечь в океаны.

Чтоб не разрушить замки,
Пролитой водой и бесконечной суетой,
Сточив все камни лишь в пески.
А жизнь всем, кажется простой,

Хотя все наполнено интригой
От которой душа не будет спасена,
Но можно прикинуться иглой
И скрыться в стоге сена.

Плыть по течению, как все,
В заботах по решению проблем.
А можно мчаться по встречной полосе,
По мокрому асфальту, смоченным дождем

От слез разбитых судеб.
Тогда сердце наполниться лишь пустотой,
Дорога в ад открыта будет.
Но можно сделать чудо над собой:

Ходить в храм по воскресеньям,
Исправно Господу молиться,
Искать у людей прощенья.
Тогда дверь может и открыться.


Рецензии