Исповедь

Согрешил я против Бога,
Тем, что сомневаюсь в вере.
И зовёт меня дорога,
Ошибаться в полной мере.


На молитве я ленив, рассеян.
Лицемерно к людям поступаю,
Их числу уже и счёт потерян,
В этом Отче тоже каюсь.


Бывает, что и пост не соблюдаю,
В обед и ужин мясо позволяю.
Я сам в районе талии мужаю,
Тайноядением чрево насыщаю.


К старшим непочтенно обращаюсь,
Многих тем самым обижаю.
В разговорах непристойно выражаюсь,
Клевету и пересуду расплождаю.


Ещё греховен в том,
Что родителей не почитаю,
Сдерживаю себя с трудом,
Гневаюсь и раздражаюсь.


Согрешил я против самого себя,
Прибывая в праздных мыслях.
О прошлом вспоминая и скорбя,
Всё кажется тоскливым, скучным,


От этого в уныние впадаю
И предаюсь забвению своих грехов.
Хотя я искренне того желаю:
Чтоб было меньше страхов,


Которые мешают честно жить;
Чтоб знать ответы на вопросы,
Которые могли бы изменить
Течение и результат событий полосы.


Не звучит молитва в голове,
О Боге вспоминаю редко.
Хочу купаться в славе,
Да только не получается всё гладко.


Ложь, лесть и зависть затмевает
Всю прелесть смысла бытия.
Которого достичь так сложно,
Когда не ведаешь понятия,


Что будет с душенькой моей.
Когда переполняет гордость
Сквозь череду грядущих дней,
Заводит душу в безысходность.


Ещё грех мой в куренье,
Пристрастился я уже давно.
Не могу найти я покаянье,
Наверно, мне не дано оно.


Когда на исповедь иду
Становится мне стыдно,
Готов сказать, но не могу
Связать двух слов, стараюсь я напрасно.


Люблю играть я в карты,
Хорошо хоть не на деньги.
Но настанет день расплаты,
Тогда не повернуть с дороги,


Колея не выпустит меня,
Но я надеюсь на прощенье
Бог не покарает меня зря.
Поступкам я ищу лишь оправданье


В чём тоже очень согрешаю.
Хочу не повторять ошибки,
Но душу всё же искушаю
И тщетны все мои попытки.


Рецензии