Благодать

Рассвет рождался на глазах,
Рисуя небо красной краской
И освежая нежной лаской,
Мне песни ветер напевал.


А мир, робея под ногами
И угрожая чудесами,
Покоя мыслям не давал.


И вроде мрачен был декабрь
И снегом и не пахло как бы,
Но где-то глубоко в душе,
Он рясно шел давно уже.

И море, чище чем слеза,
свои шептало колыбели
на пирсе чайки всё сидели…
и сказка тихим пляжем шла.


Не придали ей вниманья,
Тиши вкусив очарованье, -
Мечтателей кружил покой.

И суета здесь не бывала,
Пить наслажденье не мешала
и каждый был самим собой.


Вот так же было бы все время,
Не было бы нам в тягость бремя
воображаемых проблем.

И жизнь казалась бы в стократ краше
И мы б ценили счастье наше,
Без ожиданья перемен….


Рецензии