В неумеренных страстях

В неумеренных страстях,
В неумеренных пороках,
Словно бабы на сносях
Люди корчатся до срока.

Каждый правдою своей
Все поступки измеряет
И напутствует детей,
Тайну сердца поверяет.

Каждый выгодой живет,
Что имеет всегда  мало.
Каждый знает наперед,
Что свое раскроет жало.

Каждый льстивых слов каскад
Применяет то и дело,
Каждый выслужиться рад,
Слабого задавит смело.

Выжидая нужный час
Люди злобу затаили.
Только смерть рассудит нас
И покажет, как мы жили.


Рецензии