И снова я один страдаю

И снова я один страдаю,
И в сердце пламя всё ещё горит.
Клюкой я уголь разгребаю,
А голова всё ещё болит.

Глаза лишь расширяю,
При этом их кровью наполняет.
Гневливость только раздуваю
И пепел, как будто мысли, улетает.

Горят и уши у меня,
Может кто-то вспоминает,
И в странных отблесках огня
Год за годом пролетает.

При этом совесть не чиста.
Прополоскать бы эту совесть в мыле,
Да только, вот беда, водица грязновата.
Или больная голова. Ведь это всё не в этом смысле.


Рецензии