Звёздочка моя в затмении луны

Удивительная недосказанность Ивана Чайка, невольно заполнилось вдохновением моей души...

Проснусь в ночи, открою шторы
Иван Чайка
http://www.stihi.ru/2011/12/08/8213


Звёздочка моя в затмении луны.

Луна  ворвалась  в  небосвод,
Сталь засияла, блестит топор,
И, как разбойник, словно вор,
Она к звезде подкралась в брод,

Сквозь черноту и серость с тучей,
Как ангел к звёздочке моей летучей,
И я, как грозный пёс среди ночи завыл,
Так звёздочку любви своей благословил,

Чтобы лучом меня она не забывала,
Луна испугано за тучею пропала,
А туча... себя вела, как покрывало,
Скрывая звёздный блеск накала,

Но всё же светится моя звезда,
Луна её теперь... не затмевает,
А я любуюсь ей, ну, как всегда,
И сердце псиною на радость лает.

Затмение луны... сегодня,
Отточенный топор... исчез,
Пропал мой в тенях стресс,
Луна - лихая моя же, сводня,

Вдруг спряталась за землю,
А я же, тайну света её внемлю.
Колдунью... ночного зла похитил бес.
Со мной моя звезда теперь в стране чудес.

Она мне приготовила лихой подарок,
И осыпает звёздной мишурой - небес,
Звезда уже в ладони, огонёчек её ярок,
И в этом свете есть самой Любви прогресс,

Ах, как бы сохранить снежинку... наяву, во сне,
Вдруг таешь ты в ней и мечтаешь обо мне?
Ах, дивный звездопад, блестит во вне
Со мной, но вот, увы, не при луне!

Сегодня, затмение луны, и звёздные сугробы
Метелью намело, есть очищение моей хворобы,
Мерцает свет лазури... в ладонях от звезды моей,
А малая снежинка - звёздочка, в узоре - мой елей,

Вот  диво,  от  нежности...  она  растаяла,
Свою росинку, для поцелуя мне представила,

Я пригубил,
           не погубил,
                звезду на небо отпустил,
Из вод кристалликов помол
                и снегопад прошёл,
                Звезду на небесах нашёл,

И вот луна, как шарик  серебристый по  тучкам  поскакала,
Ах, бес - топор из месяца, как тень земли – любви  начала.
Вот удивительно, луна и месяц вместе... от одного причала,
А звёздочка моя в накале света ворожбы...  лазурная сияла,

А я же, выл на небосвод, и места на земле... мне не хватало!
Ну, да, моя звезда растаяла в ладонях... и навсегда пропала...

Фото из Интернета.


Рецензии
Владимир..а ведь хорошо, когда на небе есть ЛУНА!!
С ней можно поговорить в минуты грустные..
Радости, Любви и Счастья.. при Луне..
и когда Луна спит)
С теплом)
Галина.

Галина Соловьева   20.12.2015 17:17     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за тепло, спасибо за свет, ответно с улыбкой...
Подлунный чудо мир,
Под веточкой сирени
Мы принимаем эликсир,
Играют перед нами тени,
И опускаются из звезд
В мечтах прекрасные ступени,
По ним идем, под нами мост
Из млечного в сияниях пути,
Освободили душу, легко идти,
В руках букет сирени и аромат,
Со мною друг любимый мне рад,
В подлунный вечер - как чудно тихо!
Мечты у бытия двоих и все без лиха...

Владимир Тараненко 2   03.01.2016 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.