Цейтнот

Мир сделал два шага,
Сменил ночь на день,
Спустились все флаги,
Отбросилась тень
И выросла тут же,
И стала короче,
А я ещё там -
В состоянии ночи.
Хотела сказать, но вы все разошлись,
По разным автобусам сели, уехали
Жить дальше священную миссию-жизнь,
Трюизм, но правдивый. Стою между вехами,
Открыть не успела свой зонт - уже вымокла,
А времени меньше и меньше отводится.
Я памятник явно кого-то великого,
Стоять неподвижно и долго приходится.
А мне столько раз всё хотелось сказать,
Кому-то - правдиво, кому-то - обманчиво,
Те вещи, что можно потом вспоминать,
И можно всё с ясностью твёрдой заканчивать.
Но я не успела, я долго ждала,
Искала тот жанр, тот выход, тот вход,
Те звуки погони, стрельбу и тела,
И времени мне не хватило, цейтнот.


Рецензии