Разбитое корыто

Однако я все про одно. Мне нужно долото
Для души моей не тленной,
Что было б все, а не одно корыто,
Которое, как жизнь – разбито.


До крышки гроба буду я скрести ногами
И может быть дойду, дочура,
Своей больною головой, что буду только с Вами.
И пусть меня  постигла кара,


А ты меня прости, что не остался с мамой и с тобой.
Мой Ангел, ты, в полете
В злокачественной жизни не большой.
И все же Вы меня простите:


За все грехи, что были за спиной.
А жизнь – это такое чудо,
Но не с больною головой,
Идти вперед нам надо!


Дойти до края и не сорваться головой.
И что же делать? Я не знаю …
Хотя ответ, наверняка, простой.
Ведь надо думать трезвой головой!


Рецензии