Зима

Как червивое яблоко земля.
Протоптана. До грязи, сдохших мух и черноты.
Бежим, окоченелые от одиночества и холода. И по щекам снег.
Неумолимая зима.

Зима. От этих букв бросается в озноб душа,
Что не привыкла жить без жалоб.
И в ужасе все безумнее твердит:
"Она идет. Она близка. Она пришла."

Пришла за мной. За нами. По наши души тоже.
И прячем, кутаем себя сильней -
Кто лица, а кто рожи.
Опять плестись за караваном протоптанной тропой.

Мы оголенные пред ней, как нервы, провода.
Издевается: то обжигающие с ума сводят холода,
То кинет в леденящий вихрь страстей.
И не успеть за ней.

И мы как будто слепы.
Песком зимы засыпана, одета мира грязь. За это дань песку.
А мы, глупцы, за этим видим красоту.
Пелена глазам. Пелена на всем, что слепит.

Эта зима без последствий, как простуда, не пройдет.
Она бросит твои застывшие слезы под ноги.
Она задушит. Ее объятия не крепки, а туги.
Сердце зимы не бьется, а бьет.

И вот уже весна. А мы все так же куда-то спешим.
По инерции заставляет любить.
По инерции заставляет скулить.
Зима.


Рецензии