Младшей сестре

Белый потолок, косые крыши,
в окнах холоднее льда стекло.
Рядом кто-то тихо мерно дышит,
оттого лишь в снах моих тепло.
Ветрено ли за окном, иль снежно –
слепят через шторы фонари.
Сонная весны моей Надежда
будет улыбаться до зари.
Глаз твоих зелёное стремленье,
золото плетёных солнцем кос -
счастьем залитое проявленье
января, что нам тебя принёс.
Скоро забывай свои печали,
каждый день для жизни – новый лист.
Завтра будет завтра, но вначале
радуга в руке тебе приснись,
солнцем разлинованные будни,
брызги разноцветных выходных.
И когда-то кто-то до полудня
для тебя запишет новый стих.


Рецензии