Ангел

Среди болота безразличности
И голода духовного
Меня нашёл спаситель мой.
Спасибо, тебе, Господи!
В конвульсиях, без воздуха,
Просила я о помощи. Но
Тут и там лишь клоуны
Да жадные до зрелищ олухи
И дамы- чучела,
Красивые, внутри же полые.
Тянула руки в пустоту
Слепая, ничего не видя!
А ты нашёл. Согрел. И
Одарил; добром. Ладонь твоя
Скользила по щеке моей,
И задышала я. Твой жар
Уравновесил холод мой,
И тело ожило моё.
Затем ушёл. Бесследно.
Теперь я знаю, ангелы со мной.
Но где же люди?
Человечность где же?


Рецензии