Мальчишка из детства

Меня любили те, кому за двадцать,
Причем десятка этак три назад.
И те кому всего 16,
И их любовь как будто вешний град.
Меня любили с толстую мошною,
Передо мной швыряя жемчуга.
И у кого гроша нет за душою,
Стелили под ноги мои свои сердца.
Меня любили яростно и нежно,
С огнем в глазах иль ледышкою в душе,
Трясясь, моля или небрежно.
И на яву, и в мираже.
Меня любили! Всех уж не упомнить...
Но ведь вопрос: кого любила я?
Я с детства и до смерти буду помнить,
Мальчишку с ясель, что не любил меня...


Рецензии