Прислал мне Бог сияющий рассвет

               *

Прислал мне Бог сияющий рассвет.
  По полкам книг лучи скользили,
    Как добрый, ласковый привет
    Из прошлого, что мы забыли.

       У книг цветные корешки
      В лучах улыбками играли,
      Листву цветочные горшки
    Навстречу солнцу поднимали.

      Медовый разливался свет
       По комнате моей убогой,
        И наполнял её рассвет
        Улыбкой любящего Бога.

                *

                "... это видят люди и звери
                только в раннем детстве..."
                А.Куприн

Взгляни, дитя, на цвет зари,
Пока ещё увидеть можешь,
Что розова трава и сизари
С малиновым оттенком тоже.
Вдохни прохладу от росы,
Смотри, как капли розовеют.
Волшебный миг, а не часы,
Когда листву так солнце греет
Прикосновеньем первого луча.
Оно целует землю. Ну! Скорее
Вставай. Чудесная свеча
Всё разгорается! Светлеет.


Рецензии
Удивительной красоты стихи, нежным цветением души наполнены!
С тёплой благодарностью к Вам,

Владимир Мирр   19.02.2022 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.