Осеннее настроение-2
тени прохожих мелькают как духи .
вновь у тропинки согретой огнём -
листья горят и сгущаются слухи .
дворник побитый в рванине плаща ,
пальцы дрожат подчиняясь привычке .
ловкий затейник из «Лиги Плюща» ,
он извлекает из воздуха спички .
ветер гуляка спешит словно пёс ,
где - то за «Дачным…» гремят электрички .
снова сломался в котельной насос ,
и между делом сумбур переклички .
«спящим магнитом подкованный пат -
тянет носок простодушная пятка» .
кто - то помятый , а кто - то подмят -
стало быть скоро первичная схватка .
ветхая двойка разломанных тел -
горький вдовец и старик - шаромыжник ,
рваные лица и утренний мел -
вечное свойство имеет булыжник .
тяжестью круглой тиранит асфальт ,
тучный каток искажённый в тумане .
и тёмной лужей размякший «базальт» -
жаром исходит как градусник в бане .
Свидетельство о публикации №111121000748
Залина Газданова 16.12.2011 00:38 Заявить о нарушении
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
А. С. Пушкин, «Руслан и Людмила»
возможно Туда...
Вшивцев Алексей 16.12.2011 01:09 Заявить о нарушении