***

Там в зеленом лесу
Есть поляна одна –
На ней травы в цвету,
Земляника сладка.

На ней пчелы жужжат,
Собирая пыльцу,
И росинки дрожат
В земляничном кусту.

Там в зеленой траве
Пляшет заяц-юнец,
А на дальнем цветке
Притаился кузнец.

Там Богиня лесная
Возлегла на ковре,
И косу омывала
В серебристой росе.

Я б тебя за собой позвала,
Той росою тебя напоила,
Землянику с куста сорвала,
Только тропку к поляне забыла.


Рецензии