Semper eadem

Ночной тревожный путь. Луна в разрывах туч, -
Беспечным странником, - гулки мои шаги:
Я перешагиваю боль, таинственен мой луч,
Мечом своим я режу поводки.

Ты - тень, душа моя. Незыблема. Легка.
Свобода. Счастье. Рай. Но дни мои кратки.
Плывут мои года, армадою - века,
В гробах смердят давно мои враги.


Рецензии