Тоска

         « Тоска «



Смутная тоска и беспокойство
Охватили душу неспроста,
Оранжевое солнце на морозце
Бликами касается лица.


Руки онемели и дыхание
Их согреть пытается теплом,
Ветер разыгрался и прохлада
Вихрем проникает под пальто.


Хочется у печки отогреться,
Горькой выпить, сытно закусить,
И в дремоту ночи окунуться,
О бесчинствах ветра позабыть.


Рецензии