Без маминой колыбельной
Хочу уснуть.
И видеть сон: чтоб вышивала
Ты Млечный путь,
И тот сюжет из старой песни,
В ней генерал
(Сперва-то - барин неизвестный)
От ран стонал.
Вот холст, натянутый на пяльцы,
Снуёт игла.
Где крестик выйдет из-под пальцев,
Где ляжет гладь...
Послушно стелется тропою
Нить мулине.
Хочу по ней идти с тобою.
Но не во сне.
Хочу уснуть, и неумело
О том молю.
Но за окошком просветлело,
И я не сплю.
2009
Свидетельство о публикации №111121007331
Хорошие строки! Очень душевные, трогательные...
Сны Джульетты 12.05.2014 20:27 Заявить о нарушении
Спасибо Вам
Владимир Илюшенко 14.05.2014 08:29 Заявить о нарушении