Куколка
Снаружи плотное сплетенье нитей,
Свободу еще нужно заслужить,
Не прерывая череду событий.
Ты так мала и дышишь неумело,
Так уязвима, пугающе беспомощна,
Уродливо несформированное тело,
Но нити шелка тебя оберегают прочно.
Внутри крошечного кокона,
Развивается совершенное,
Осторожно, несмело, больно,
Подчиняясь закону волшебному.
Пока еще подобно чистому листу,
Без четких граней, контуров и цвета,
Ткани и нервы формируют красоту,
До наступления опьяняющего лета.
Движение по инерции и вспять,
Всего один заряд недолгой жизни,
Недолго будешь ты сиять,
Увлеченная потоками событий.
Как только первый летний луч,
Прорвет твой кокон словно бритва,
Изменится весь мир вокруг,
Ты больше не услышишь ритма.
Подчиняясь хаотичному закону,
преодолевая приступы бессилия,
Ощутишь пространство по иному,
Расправив неокрепшие, сияющие крылья.
Сплетенье запахов и звуков,
Отголосками канувших столетий,
Не дадут тебе придаться скуке,
Увлекая к сладостным соцветиям.
Была не долгой твоя радостная жизнь,
Тебя мучительно, безжалостно убили,
Не дали все познать и изучить,
Иглой тончайшей к древесине пригвоздили.
Свидетельство о публикации №111121007327