Зима в Сибири

    
Давно прошли здесь покрова.
Мы ждали снег или морозы.
Но облетела лишь листва,
Не к месту прошумели грозы.

Испортилась везде природа.
Европу снег засыпал вдруг.
В Сибири ж тёплая погода,
Здесь нет ни холода, ни вьюг.

Ведь здесь в недавние года
Под завыванье снежной вьюги
Снег землю укрывал всегда,
Мели метели здесь в округе.

Давно мальчишек ждут коньки.
Когда ж наступят холода?
Пора уж заливать катки.
Все ждут, когда придёт зима.

А ночью выпал вдруг снежок,
Зиме детишки очень рады.
И даже верный пес Дружок
Другой не ведает награды.

Щенку так нравится зимой,
Он носится вокруг мальчишки,
Мол, поиграй же ты со мной,
Оставь в сторонке свои книжки.

Мальчик снег скатал, и в шутку
В подружку полетел снежок.
Девчонка в эту же минутку
Ему отправила должок!
2010г


Рецензии