Поздняя осень

Тучи, хлябь, унылая погода
Дождь льёт и хлещет с небосвода.
Меня ничто не радует уже,
От непогоды скверно на душе.

Встала утром и смотрю в окошко.
А под ногами трётся кошка.
А за стеклом светло, как днём.
Снег выпал - город обновлён.

Странно, но тоска моя пропала,
Я посмотрела в сторону вокзала.
Поеду, навещу сноху и внука,
Ушли куда-то лень, тоска и скука..


Рецензии