И снова осень золотая

И снова осень золотая,
В Осинниках брожу, вдыхая
Теплынь. Одета налегке.
Прощаюсь с летом в городке.

Вот предо мной шумит фонтан,
Чуть дальше – с куполами храм.
Блестят на маковке кресты.
Радеешь здесь от красоты.

Соперничают с блеском солнца
И своды окон, и оконца.
Как быстро лето пролетело,
Багрянцем осень заблестела.

Сентябрь, но солнце светит ярко,
Цветут цветы, но мне их жалко,
Пока вокруг тепло и нега,
А скоро всё засыплет снегом.       


Рецензии