Не мучайся!

              (Новая редакция)

Не мучайся, мой друг,
            да и меня собой не мучай!
Если меня не любишь,
            так мне прямо и скажи ...
Наверно, нас с тобою
            свёл несчастный случай,
Если вослед за ним
            возник поток незримой лжи.

Я понимаю: я не тот,
            кто тебе ныне очень нужен!
Я всё пойму: ты
            только прямо мне скажи ...
Если отталкиваются
            друг от друга наши души,
То ты меня с собою
            рядом долго не держи!

Я ведь мужчина! Я
            отказ вполне способен
Понять как должно
            и с достоинством принять!
Коль я не мил тебе
            или же чем-то неудобен,
То, может быть, совсем
            не стоит что-то объяснять!

Я кем-то "про запас"
            быть просто не намерен!
Уйди, пожалуйста, сама!
            Я за тобой закрою двери!

                10.12.11


Рецензии