Встреча однокурсников

Любимый универ, мех-мат,
 Учились здесь когда-то.
 Пришла на встречу – всё не так,
 Обидно как, ребята!
 Наш корпус, вот он, всё стоит.
 С зелёного стал красным.
 А внутрь зайдёшь – душа болит:
 Стал старым, мрачным, грязным…
 Где наш любимый баобаб?
 На нём мы все писали.
 Домой увёз какой-то гад,
 Иль выкинул, кто знает.
 Преподаватели не те,
 Знакомых нет фамилий.
 Не сбыться вновь моей мечте:
 Залогову не видеть.
 По универу я брожу,
 Вдыхаю запах давний:
 Мы молодость здесь провели,
 И в жизнь набрались знаний.
 Как быстро время пронеслось,
 Полжизни за плечами.
 Что мы хотели, что сбылось,
 О чём мы все мечтали?
 Грущу, вздыхаю, жду ребят.
 (Какие-то вы стали?)
 Душа и сердце так болят,
 Узнаю – не узнаю?
 Вдруг вижу староста родной
 С Ларисой, верною женой,
 Идут вдали рука к руке,
 Нога к ноге, щека к щеке.
 Щебечут словно голубки,
 Движенья плавны и легки.
 И так собой увлечены,
 Не позову – пройдут они.
 Кричу: «Поповы, господа,
 Вы к нам на встречу иль куда?»
 И думаю, узнают - нет?
 Поправилась за столько лет…
 Всё в прошлом – юбки, каблуки,
 В машине ездить не с руки,
 (Цепляют вечно за педаль,
 А юбка в дверь – метёт асфальт.)
 Ношу лишь брюки и джинсу,
 По новому себя несу…
 Подстригла волосы, кос нет,
 И даже поменяла цвет.
 УРА! Узнали! Очень рада,
 Идут Марина, Света, Надя,
 Лариса, Люба, Михаил,
 Василий, Игорь и Папил…
 Идём все к корпусу мех-мата,
 И я кричу: «УРА! РЕБЯТА!
 А баобаб-то наш стоит,
 Вот - только ширмочкой прикрыт…»
 Как быстро вечер пролетел…
 (Наташа Панченко грустила…)
 Кто танцевал, кто песни пел,
 А кто – беседовал лишь мило.
 Спасибо жизни говорю,
 За то, что с вами повстречалась.
 Всем однокурсникам дарю
 Вот этот стих, что написала…


Рецензии