персидские замашки

сарафонавое радио,
полифоническая стадия.
ладья за матерью.
стою на паперти.

( я в*лес* в твой сон Наполеон )

скажи мне, лорд,
в чём сила орд?
набьёшь ты морд
и сей твой торт?

он разьярился
( разорился )!
все твои спириты,
экспириенсы,
хомо-сапиенсы,
лысые псы -
гроша не стоят
на рынке недвижимости!
твои непостижимости
ничто!
и ты, new шут, никто!

таков вердикт!
его веретено.

как тарантино
на бородино
я зачитал свой стих:

его вратоподобие!
величество!
особие!
владыка клыка!
лыком
одежда не сшита
твоя. и свита
несёт тебе свиток,
где нарисован виток
моей армии
шарма шрамами.
я вникся,
проникся
твоей особью,
породой
природы!
отверженность!
подарок вам - вежливость
моя, ведь я на коленях
и не пою об оленях
как пел бы я прежде.
вы мой бог, я - невежда!
отдаю вам одежды,
где спрятал надежду
однажды.

мои карты - вам,
я - ваш слуга.
ваш Клод Ван Дамм.
вы - мой имам.

и он, довольный
царь престольный,
немножко алкогольный,
ВСТАЛ (!),
а я не промах
и кинжал,
как сотни жал,
влепил в его овал!
пошла молва,
пришла она
великая моя
победа!
вот беда,
НЕ ТА
И НЕ ТУДА!
бежать куда? отсюда?!
ерунда.. уже проснулся
весь в поту
и не во сне, а на яву
украл твой сон
Наполеон.
теперь ты -
слон
в тех шахматах без джаза,
которыми бесстрастно
я играл и всё играю
межвселеннским пониманьем.


Рецензии