Мне говорят
Мне говорят, что в мире этом:
Ты должен быть быстрее, жестче и сильней.
Взбираться вверх по лестнице карьеры,
Топтать того кто послабей.
Сбивать всех с ног, чтоб самому стоять,
На тех, кто ниже, ты должен наплевать.
Таким всегда дорога вверх открыта,
Доступна им свобода райской высоты.
Мне говорят, что в мире этом:
Ты должен льстить, подмазывать и лгать.
И чтоб на равных в группе жить-существовать,
Ты должен всех, кого укажут подставлять.
Не защищай того, о ком с призреньем говорят,
Даже когда ты знаешь что это все не так.
Ты льсти побольше и в лицо с улыбкой лги.
И вот ты ангел почти небесной белизны.
Мне говорят, что в мире этом:
Любовь – война, без правил и суда.
Того кто рядом с ней ты в спину застрели,
Он недостоин был твоей безумной красоты.
Скажи прекрасных слов прозрачные ручьи,
А если не сработало, то просто напои.
В любви иль сексе все средства хороши.
В ней нет друзей, тут все враги.
Мне говорят…
А я не слушаю, и даже не хочу.
Чем больше понимаю, тем больше игнорирую.
Но, сколько же таких вот ангелов на небе?
Кажись: от одного до «заебелся я считать».
По мне так лучше тварью клеймите,
Зовите тварью меня – я ровняю наш счет.
Свидетельство о публикации №111121006825