Детства солнцепад

Смотрю на уползающий закат -
Как будто одеяло снизу тянут,
Вишневое варенье чаем пряным
Прихлебываю - детства солнцепад.

Я помню, как срывала камыши
И делала из них себе игрушки,
Бродила в одиночестве. Не скучно
Для мишек самодельных суп крошить.

Тарелки из кувшинок-лепестков,
За ложечку сойдет цветочный пестик.
Хлеб -  уткам любопытным. Интересно -
Их хвостики, как перья поплавков.

Дразня мальчишек, местных рыбаков,
Покусывали корм, играя, рыбки,
Стрекозы перескакивали прытко.
Моторки рокотали далеко.

Выписывала трепетную вязь
По плесу солнце - спеющая вишня.
На небе ало ягода повисла
Над скатертью травы, теплом струясь.

А к вечеру в варенье сорвалась.


Рецензии
Тёплое...как ты.
)
Планы не изменились, я надеюсь?

Привет, Лиззи)

Эм Проклова   16.12.2011 22:37     Заявить о нарушении
Нет-нет. На обратном пути заскочу точно. Это 10 января. В 5 утра буду в столице, а вылет в 10 с чем-то вечера)))
Чет соскучилась так!

Елизавета Яворовская   17.12.2011 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.