У моря Гармоний
Мы шли на ощупь, не вникая,
Что зовёт нас в сумрак ночи;
Пыль дорог, мираж свиданий утекали между пальцев...
И голос ветра выбирая,
Мы кричали, что есть мочи,
Имена забыв и сердце подарив Огню скитальцев...
Часы в обратном направленьи
Закрутились в снах бесцветных;
На крылах твоих мелодий воскрешал нас звёздный веер,
Когда в порывах завихренья
Возвратясь от безответных,
Вновь клялись, что «Боже, хватит!». О Любви небесный плеер
Нам вещал из всех ракушек берегов Гармоний моря,
Где, возможно, нам рассветы суждено встречать с тобою.
2
Солёный ветер и прибой,
Сосновый лес шумит вдали,
Маяк и я, и пляж пустой,
На горизонте – корабли.
Бордовым пламенем закат
Обуглил синь платка небес,
Кривые молний бьют в набат,
И грозовая песнь чудес
Наполняет мир журчаньем, стоголосьем для оркестра
И для хора, и рояля, на котором ты исполнишь
Увертюру,
Что летя сквозь бесконечность,
Растревожит мир зеркальный в перламутровых долинах
На картинах,
Что рисую, погружаясь в мир фантазий, где звучат твои мотивы.
Что за диво!
Ни слов, ни красок, свет погас,
И только музыка повсюду разливается,
И в нас.
3
Танец...
Близость...
Единенье...
Всё бушующе смолкает и возносит нас на щит
Окрыляющих мгновений Обручального моста;
Рвутся путы недомолвок и безмолвие кричит,
Позволяя нам нарушить белоснежие листа.
Вера...
Чувство...
Уваженье...
Снова розами-вьюнками улыбается твой сад,
Умывающийся щедростью волшебницы-грозы;
Я зайду и потеряю направление назад,
Погружаясь в бриллиантовые радуги росы.
Злато солнце причесало кучерявость облаков;
Приглашаю прогуляться, побеседовать, молча.
Так не могут говорящие о блеске медяков.
( «Романтические игры? Неликвидности – «Прощай» )
Шёпот...
Шелест...
Шорох...
То, вполголоса общаясь, собираемся уйти,
Подгоняемые ветром, неприкаянные мы –
Нету смысла в ожиданьи, не опробовав пути,
Уводящие в объятья расцветающей весны.
4
Давай же руку, дорогая,
День грядущий в нашей власти!
Распахни пошире окна, улови дыханье вьюги!
Вкуси бессмертие, сгорая
В порывах влажной страсти!
Принимай дары стихии, уроженка знака Юга!
На фото стареньком напишут:
«Убежали без оглядки,
Неизвестно где остались, оборвавши связь с друзьями.»
Сказать могли бы (не услышат):
«Успокойтесь, всё в порядке.
Находясь среди подобных, обитали словно в яме.
Лицемеров мир покинув, не желая знать мамону,
Обнажая силу Духа, познаём Любви законы!»
10. 12. 2011.
Свидетельство о публикации №111121006782