я уточка кря-кря
Хозяйство ждёт меня,
Встаю всегда с рассветом,
Я уточка кря-кря.
Утята в жёлтых платьицах,
Их ровно двадцать пять;
И чтобы посчитать их,
Умею я считать.
Да что за незадача,
Кря-кря, идите в тень,
Считаю, чуть не плачу -
Утяток двадцать семь!
В песке не кувыркаться,
Считаю снова я,
Двенадцать-восемнадцать,
Да сколько ж вас, кря-кря?
Хозяйкой переулочка,
Зовут меня не зря:
Я уточка,
я уточка,
Я уточка кря-кря.
Собрать утят в цепочку -
Какой же адский труд,
Скорей в цепочку, дочка,
Идём гулять на пруд.
Все двадцать шесть улыбок,
Как встретим мы гусят,
В пруду большая рыба,
Все двадцать шесть шипят.
А как же вы хотели,
Идут и сторожат,
Однажды все шипели
На страшного ежа.
Плохие шутки с клювом,
Закрыт проход, малыш,
Обходит кошка кругом,
Завидим кошку - кыш!
Хозяйкой переулочка,
Зовут меня не зря:
Я уточка,
я уточка,
Я уточка кря-кря.
Свидетельство о публикации №111121006753
Можно бы мамам поучиться.
Собралась перебежать. Но увидела машины, остановилась, вернулась с ягнятами и переждала на обочине.
я ббыла в восхищении. Есть у них, у животных, не только инстинкты.И Разум.
Вы, наверное, напеваете своим отпрыскам стихи.
Чувствую подспудно мелодии. Удач!
Зоя Соснина 11.12.2011 01:33 Заявить о нарушении
Борис Эльшанский 11.12.2011 12:24 Заявить о нарушении